Надежда умерла

Влад Нежный
           «Надежда умирает последней…»
                (народная мудрость)


Сегодня я бросаю, в натуре, петь шансон,
В стране, где много быдла никому не нужен он,
Я весь переродился, и духом весь окреп,
Отныне не пою я, я читаю только рэп.

Блатные таки песни, народную херню,
И оперу бельканто отныне не пою,
Я буду монотонно слова свои жевать,
И музыку одну и ту же в песнях повторять.

Ну, что, вот, начинаю, какое блин число?
Седьмое мая? К чёрту, умчалось ремесло,
Консерватория,  убитые года,
С тобой я распрощался,да навеки,навсегда.

Чему меня учили за сутки позабыл,
И мир зловонный рэпа я для себя открыл,
О, запахи помоек, о рожи алкашей,
Давай, браток водяры в стакашик мне налей.

Ты помнишь, как когда-то, держава тут была,
Пятнадцати республик и где она, сплыла?
Как быстро разбежались продажные друзья,
И совесть утопили в болоте из вранья.

Да, миром правят деньги, и те, кто их украл,
Так было, так и будет, обычный карнавал.
Смотри-ка олигархи, как сказочно живут,
Оставив из богатств нам один дешёвый труд.

И в думе депутаты один за одного,
Распилами богаты, не упустят своего,
Уж с перестройки тридцать прошло, немало лет,
Народ же новой власти лишь делает минет.

Коррупция повсюду, продажные менты,
Прощайте и зарплаты, и о старости мечты,
Заводы позакрыты, бухает молодёжь,
Ты позитива в этой жизни не найдёшь.

В расцвете наркомания, жизнь вышла на панель,
Такая из дерьма нам досталась карамель,
И ещё чуть-чуть немного, и нации пипец,
А кто-то себе пятый  отстроил вновь дворец.

И самолёты, яхты, безумству не конца,
Так что это, в натуре, творение творца?
От рабства уходили и к рабству мы пришли,
Утопли в море крови свободы корабли.

Был Ленин, после Сталин, Хрущев творил закон,
Бровястый Лёня Брежнев, какой дурацкий сон,
С пятном своим прикольный продажный Горбачёв,
И Ельцин Боря важный алкаш, всегда готов.

Вот, и пришли туда мы, где только темнота,
Смотрите, окружает дерьма нас красота,
Надежда лишь на Вову ...  он ныне только Свет,
В конце друзья шансону… от Нежного привет!

Влад НЕЖНЫЙ © 24/05/2017