Конец текстовой эпохи

Бахруз Деконструкция
Была пора, когда
язык стучал словами, то цело, то полтора,
но минуты, года,
шли без остановки.

и сказала Она:
"и забить, и забыть",
а все краски смыть,

то смерть, то весть о вторжении метасил,
то молчание - Кратил,
текучесть, почти как тротил
Мир взглянул, вздремнул, опустел, опустил,
последний вздох отпустил,

я снова начертил (один Означаемый) :
как конец, беглец, последний мудрец, себя-кузнец,
поднялся, посмотрел, и последнее, что велел,

п о х о р о н и т ь
весь язык

Она смотрела, гола,
ненавистью пере-полна,
бросилась туда, где Универсалия мертва,
но есть нарративы, рассказ,
тут что-то и о нас,
и ВЕСЬ свет погас,
и словарный запас,
который Он берег,
всех знаков череда,
всё куда-то ушла,
но остались символы, стоны,
и домашние картоны.