О многом... близком и родном

Димитрий Арконский
В бездну грёз и раздумий
Погрузился глубоко:
Кто мы есть и откуда,
Из какого далёка...?
Где праРодина наша,
В чём Традиции суть!?
Правду кто мне расскажет?
Так, чтоб… не обмануть.
Про отцов наших, братьев,
Сестёр, матерей;
Про героев:
Былинных-то Богатырей!
О их жизни, их доблести,
Славных победах!
И о чём-то таком,
Что не сказано в "Ведах".
О Богах- прародителях,
Пращурах наших;
О волхвах и кудесниках,
Мудрость познавших;
О Великих Князьях,
И про козни врагов;
О друзьях, и о "так"...,
Кто продаться готов.
И как землю пахать,
Как посеяти семя;
И как масло пахтать,
И кто выдумал... Время.
Кто поведает сказ:
О былом-небывалом...
Мне о Коло Сварога
Большом и о Малом!
Кто во Мраке живёт,
Где не видно "ни зги"?
И откуда, что: встать
Надо с... правой ноги!?
Где тот Кладезь, и как
Мне его отыскать!?
Чтоб водицы Живой
Из него мне набрать.
Добрых помыслов
В той мне... водыче... испить,
Чтобы Свет и Добро
Мог я просто- дарить!

                24.05.2017