Ночь, одиночество

Елена Никитова
Кажется ночь предназначена для другого,
Не для того, чтобы пасмурно и дожди
Ты пишешь мало, дорого каждое слово
Каждая буква, каждое черным "жди".
Снится мне озеро, розовой нежной гладью
Снится мне мир другой, и боюсь спугнуть
Взгляд твой лукавый, за светлой укрытый прядью
И высота свободою давит грудь.
Я просыпаюсь ночью,что за волнение?
Что это происходит в моей крови?
Дождь барабанит, отчётливо, без сомненья
Ночь, одиночество, поиск земной любви.