Скука из-за угла

Вера Чижевская Августовна
***
              «Рваная в сердце рана,
                безнадёга ты, безнадёга»
                ____________Веня Д’ркин
Скука
смотрит из-за угла
и не приближается.
Знает, что стоят в карауле
и денно и нощно
мои  давние, самые задушевные,
друзья: 
собеседники,
музыка, 
книги,
шахматы…
- Попробуй, сунься! –
дружно кричим все вместе.

За свою сводную сестру – Скуку  –
работает надоедливая Тоска:
появляется внезапно,
и силой принуждает меня
отказаться от моих охранников,
перешагивает покинутых,
хватает за душу и…

Так и хожу 
с перехваченным дыханием,
пока Тоска не обессилит.

…Искала защиту, но, говорят,
нет защиты, никогда не было
и - быть не может…
    __________________
    Собака из Интернета