Питерская грусть

Палыч Ставр
Я окунулся в Питерскую грусть.
Брожу ночами, вглядываюсь в тучи.
К тому, кем раньше был, я больше не вернусь...
Но не подумайте, что ненче я стал лучше.

Наоборот, сейчас я даже каплю злей.
Меня покинули: мечта, любовь и радость.
Но я плохого не желаю ей...
Пусть в теплом счастье, она встретит свою старость.

Я в отношениях своих развёл мосты,
Она в своих, ко мне сожгла их годом раньше.
А я всё ждал тепла... из пустоты.
И бился лбом о стены, её неразрушимой башни.

Я заменил, её на Питерскую грусть.
На плеск Невы, что обнимают камни.
Я их компании ни сколько не боюсь,
Они ведь, как и я, в печали сами.

                24.05.2018г.
                Ставр Палыч