Журавлиный клин...

Ирина Стефашина
Журавлиный уносится клин,
Помахав на прощанье крылами,
О тепле оставляя нам память,
Оторвавшись от милой земли.

Караван улетающих птиц,
Словно малые дети рыдая,
Поднялся Отчий край покидая
В ярких всполохах алых зарниц.

Над притихшею гладью озер,
Над лесами в уборе парчовом
Слышен крик, что вернемся мы снова
На привольный российский простор.

Высоко-высоко в небесах
Песнь они пропоют на прощанье
И назначат опять нам свиданье
В белогривых густых облаках.

Осень пишет одну из картин,
Красной медью ее наполняя,
Где печально на юг улетая
Журавлиный уносится клин.

04.11.16. (18:40)