Когда тебя не понимают...

Вера Аксенова-Соснина
Когда тебя не понимают, больно.
Больней, когда родной не понимает.
Ты пошутил, казалось бы, прикольно,
А он всерьёз, с обидой принимает.

И кошки на душе скребут...отвратно.
И на нуле термометр настроенья.
И хочется тепло вернуть обратно
Но как? И вот спешит стихотворенье

На помощь тем, кто что-нибудь не понял.
Кто на распутье. Кто не ждал разлуки.
Порою мы не то, что надо, помним.
А надо помнить дружеские руки,

Которые поддержат, если нужно.
Которые всегда по жизни рядом,
Пусть даже далеко. Такая дружба
Для нас и дело жизни, и награда.