Человек и море

Александр Соседка
Подходит человек тихонько к морю,
Любимый образ из песка  ваяет,
Чтобы отвлечься хоть на миг от горя,
Он соль в морскую воду добавляет.

Шепнуло море ласковой волною:
«Увы,… печаль твоя мне  не знакома
Но, грусть твою ,что на песке ,я смою.»
А он сказал: «Что восстановит снова.

Что память не стереть солёно водою
Но, все же ты печаль сумеешь утолить,
Прибоя шум поговорит со мною
И может быть подскажет,  как в жизни поступить.»

А море  смыло тёплою водою
Песчинки с образа ,что были на руках.
«Ступай домой,поговори с судьбою,
Она свидома во всех твоих делах.
Соседка А.Д.                24.05.2017 г.