Мне бы...

Вадим Славин
Мне бы нюх да повадки лисьи
Для проверки своей идеи,
Я хотел бы попасть в Закулисье,
Там, где прячутся чародеи.

Мне б пробраться, вставши на цыпочки
Под таинственных замков своды,
Где сидят и дёргают ниточки
Неизвестные кукловоды.

Погляжу - и обратно в дорогу,
Зная где реальность, где сны,
И вернусь в свою я берлогу,
И спокойно засну до весны...