Мы, Слава Богу, говорим

Юры Шышко
24 мая день славянской письменности

Мы , Слава Богу , говорим
когда Вселенная молчит ,
На языках одних  , но мир прекрасен ,
раз создался разным
Прислушайся к мелодике славянской ,
 этим звукам важным ,
Которыми полмира .. Нет !
 весь мир безмерно дорожит .
 
Мы вежливы ,  почтительны
Мы  поли-глотоличны ,
Садись со мной латинский друг
Славянской чашей я налью вина
Сегодня Праздник у меня ,
мы после третьей будем говорить на всех возможных языках
Ты друг мне , мы друзья , а языки ?.. 
Мы пьём сегодня за посланников Его
Мы любим , чтим и знаем всех их вроде , -
И вверх взглянув  ,
  - Что с нами за столом , в дороге , да во всём ,
    Кирилл Святой и друг его Святой Мефодий .