Дрозды

Иван Баратынский
ДРОЗДЫ


Налетели дрозды.. наклевали

понаткали июня.. в грозы

Я не помню и как тебя звали

я себя называю на Вы


Берестяны.. излазаны стены

руце выверто, дерево-гном

Раскатился.. ты вышла из пены

омолочены злом.. серебром


Не свои, да покажутся сани

где присел, то и слово.. облом

Я латаю ворота.. дроздами

я украсил весенний блокнот

Я тебя полюбил и глазами

я читался в полинице сот


Лоскутом я накрыл песнотравье

омолчал, да ошёл в камыши

Ты ерошила гола муравью

голова отошла на шиши


Ты сидишь у окна

зерни долы

Распахнула и двери-роса


тлы на летнике.. скулы и золы

и июльская тешит коса