Плохой и Хороший

Фасхетдин Ахметов
Всяк человек немного гадит:
Хороший кается свече,
Плохой обиженного гладит,
И плачет на его плече.

Хороший вряд ли извинится-
Он в церковь хлам души несёт.
Плохой вновь к лоху возвратится,
И лаской в блуд его введёт.

Хороший мнит себя эстетом,
Свой имидж носит на руках.
Плохому - главное монеты,
Ему неведом Божий страх.

"Пред каждой пешкой извиняться?!
Ни в жизнь! Зачем себя марать?"-
Эстету трудно приземляться,-
Он хочет царственно летать.

Плохой придёт, и виновато
Прощенье будет вымолять,-
Он снова - друг, персона грата,-
Вновь может лоха обдирать.

"Какая необходимая приправа ко всему доброта. Самые лучшие добродетели без доброты ничего не стоят; и самые худшие пороки с ней прощаются." (Лев Толстой)