Умирать в постели

Андрей Попов Воркута
***

                С. Пустыреву

Я не хотел бы умирать в постели
И чувствовать, что врут тебе врачи,
Что двигаться ты можешь еле-еле,
Что поцелуи смерти горячи.

Что тяжелы часы, слова и веки,
Что дружбу и любовь ищи-свищи,
Что как обычно будут человеки
Копать могилы и варить борщи,

Что никогда никто мне не ответит,
Зачем я верил завтрашнему дню,
Что не поправить ничего на свете –
И даже под собою простыню.