Участник 13. Хитрая Парочка - 42

Парад Иллюзий
По островам большого города
РЕЧНОЙ ТРАМВАЙ носился вороном
Сам полицмейстер - баки в стороны -
Вертел султан над головой.
Ведь Ленинград - он город маленький,
И, в целом, состоит из спаленок.
Народ, спасибо, хоть не в валенках
Бредет из булочной домой.

Мосты посты хвосты ЗЕЛЁНЫЕ,
Громады зданий приземлённые,
И люди неодушевленные
Между вселенной и Невой.
Все горожане заколдованы,
В бетон и смог они вмурованы
Оградами решёток кованных,
Само собой, само собой.