Мы повстречались

Александр Чигорко 2
Мы повстречались, думала ль расстаться,
С тобой так скоро - вряд ли, и зачем,
На фоне пошлом грубого эрзаца
Любовь твоя казалась без подмен.

Но часом позже ты мне сам поведал -
Из книжек лишь цитаты про любовь
Ты мне шептал, своё раскрывши кредо -
Цитировать их бабам вновь и вновь.