Участник 15. Хитрая Парочка - 42

Парад Иллюзий
Когда туман окутывает остров,
Когда реальность тонет в створе линий,
Тогда уединится крайне просто
Приблизившись к стихии ТЕМНО-СИНЕЙ.

Домов перекроились очертанья,
Щитов рекламных скрылись аргументы,
И я спешу на странное свиданье
К доставленным от Нила монументам.

И вот, сквозь исключительное сито
Просачивается времён картина:
На набережной лейтенанта Шмидта
Бьют склянки незабвенной БАРКЕНТИНЫ.