73, 74. Японская мудрость

Александр Ченин
73. Там, где нет огня, дым не поднимается.
***
Огонь и дым – друзья навеки,
Но соревнуются, порой.
Коль дым сильней – сырые ветки.
Огонь сильнее – сухостой.

А «Без огня – дым не бывает»,
У русских тоже мудрость есть.
И пусть огонь не полыхает,
Но кто-то смог всё же зажечь.
===================================

74. Для каждой малости есть
    своё место и время.
***
Всему есть Время, Место, Дело
И у всего есть свой черед.
Но только Господу известно,
Когда и что произойдёт.

Отец позволил; - дал нам радость,
В мечтах без Времени летать!
И пусть немного, пусть лишь малость,
Своею жизнью управлять.
===================================

   Продолжение следует.