Я контужена войной

Лариса Саевич
Я контужена этой войной

Из Донецка уехала в отпуск недолгий –
Повидаться с друзьями, а город родной
Не уходит из мыслей, накрытых обстрелом тревоги…
Мы, дончане, контужены подлой войной.

Никуда от себя улететь невозможно…
В самых дальних краях остаются со мной
Незажившие раны, не ставшие прошлым –
Я контужена этой безумной войной.

Навсегда разонравились залпы салюта,
Фейерверков заливисто-праздничный вой:
Страшных залпов реальных не сброшены путы –
Я контужена этой ненужной войной.

Реагирую глупо на гул самолета,
В мирном небе летящего над головой:
Вмиг бледнею до капель холодного пота –
Я контужена этой нелепой войной.

Шрамы в душах нескоро затянутся… Снова
Боль фантомная сердце пронзает бедой –
Я отдать очень многое в жизни готова
За победу над этой проклятой войной!

Лариса Саевич
19.05.2017 Лас Вегас