С холста

Наталья Метелица 2
Я пришла другая - я иным дышу.
Может быть, иначе по земле хожу.
Говорю я громче, если ты уснул.
Тише - если хочешь грозовой разгул!

Всё во мне изнанка твоего "хочу",
В самый жаркий полдень требую свечу.
Отчего же мстить мне? Отчего губить
Всё, что ты состряпал, улетев с орбит?

Я сама не знаю.  Ты же наваял
нужную фигуру, правильный овал.
Может, просто плохо правила учу?
Или та затея мне не по плечу?

Может, я и вовсе - вся тебе назло.
Чтоб кривая рожа, лишнее кило.
Чтоб не смел без спросу за меня решать,
Сколько раз в минуту мне в тебя дышать!