А по утрам...

Юта-Татьяна
Так часто по утрам щебечут птицы.
Они уже проснулись и хотят
своею радостью со всеми поделиться -
Не спит природа, и они не спят.

А по утрам почти всегда прозрачен воздух.
Несовершенство мира - грязь, он не впитал...
И вот едва поблекли в небе звёзды,
И час росы в полях уже настал.

А по утрам светлы узоры неба.
Они легки и призрачны, - успей запечатлеть...
Их отложить в тайник души на память мне бы,
И не забыть, смотреть на них, смотреть...

А по утрам ещё неведомого много.
Но для природы неизменно всё...
И каждый в новый день пойдет своей дорогой,
Вверяясь миру, в мир себя преподнесёт...