Четверостишия

Вера Авдеева
***
               "Темные бледные лица
                В зеркале темном канала".
                1904    Александр  Кондратьев

В зеркале тёмном канала
Лица размыты и тусклы.
Мост опрокинул лекало ,
Волны играют, как мускулы.
***
             "Это ты вдали проходишь
             В круге красного зонта".
                Владислав  Ходасевич

В круге красного зонта
На бамбуковой основе
Мне просторно, словно в слове,
Если песенка проста.
***
              "Глубокий  обморок  сирени"
                Осип  Мандельштам
Глубокий обморок сирени.
Цвести нелёгкая работа.
Бегут  по  листьям  неба  тени.
И листья будто в каплях пота.