Лопух

Марк Горбовец


Есть лопухи ещё на свете,
Их ловят бабы в свои сети,
Своею лаской завлекают,
Хвост в мышеловке защемляют.

Когда прозреет сей лопух,
С которого сощиплен пух,
Себе он станет удивляться,
Кто мог над ним так издеваться?

Раскрыв глаза, исторгнет стон-
Не уж-то помешался он,
Ведь был, казалось всем, умён
И вдруг так глупо ослеплён,

Что не заметил где и как
Попал в ,глупейший сей, просак,
Что как ребёнок страшно влип,
Мозги в башке больной отшиб.