мой берег

Сергей Неесенин 2
В дали, на том краю реки,
Что в дымке голубой,
Есть мир без боли и тоски,
Он мой  и только мой.
Я знаю точно, что есть он,
Он просто есть и всё.
Как аксиома, как закон,
Предчувствие моё.
Там всё понятно и легко
И очень просто  жить,
И он совсем недалеко,
Лишь реку переплыть.
Я это  делал  много раз,
Всё, больше не могу,
Не знаю как, но на другом
Всегда  он  берегу.
И снова манит красотой ,
Что в дымке голубой,
А берег тот , где вылез  я
Холодный и  пустой.
И кто мне скажет, выход где,
Или вернее вход,
Не принимают берега,
Ни этот и не тот. 
Одно лишь греет... Дивный мир,
Что в дымке голубой.
Даже когда пойду ко дну,
Останется со мной...