Гешефт

Лилия Анна
               26 мая 2014 года в Донецк пришла война

Город встал на дыбы,
но свернулся клубком,
повернувшись к врагу
окровавленным боком,
прикрывая своих
беззащитных детей,
от летающих
в небе лазурном чертей.

А потом понеслось –
рвали, кто сколько мог,
и пинали, и жгли!
Им подай уголёк!
Запах крови почуяв,
волнуется стая!
Я в себя не приду,
свою память листая…

Это словно во сне,
не проснуться никак,
но уходят в окопы
хохол и русак!
Кто посеял вражду –
собирает гешефт!
Кровь почти не видна,
через уголь и нефть…


26.05.2014-2017 г.