Снова живой

Письменный Максим
Сердце крылья расправило вольно,
Былого оковы осыпались ржой.
Да, цепи свои порвать было больно
Зато - я снова живой!
Жизнь наполняет грудную клетку,
Свобода голову вновь дурманит.
Амур выстрелом своим метким
Меня больше не обманет.
Раз не могу я найти такую,
Что выше плотского любовь ставит,
Найду сердцу милую, окольцую,
А жизнь все по местам расставит.
Смогу в ее сердце заменить огонь светом,
Заронить ей в душу любви семя -
Значит молодец, не зря зовусь поэтом,
А нет - дурак и за призраками гонялся все время.
22 мая 2017