О Весне-2012г!

Валерий Андреевич Храмов
Ледоход идёт по Каме-
Красота такая.
Видишь берега в тумане,
Еле различая.

Паводок уже начался-
Власть расшевелило.
Уровень воды поднялся
И берег затопило.

Дамба вся на ладан дышит-
Денег нет у Мэрии.
Она так нас редко слышит,
Словно в дикой прерии.

Красный он же был Святой-
Так предки называли.
А сейчас такой отстой,
Что родники пропали.

Там котеджи возвели-
Новые дворяне.
Жить прекрасно у реки,
Но взвыли хуторяне.

Не проехать ,не пройти-
Кругом одни заборы.
Говорят их возвели,
Чтоб не лезли воры.

При Советской власти здесь-
Дом отдыха открылся.
И ветеранский корпус весь-
Попасть сюда стремился.

Вечерами под баян-
Все вместе отдыхали.
А отдыхающие там
И местных приглашали.

Каждый дружбой дорожил
И не губил природу.
И родник Святой тут был-
Так угодно Богу!

А на Красный Ключ сейчас-
Ты без слёз не взглянешь.
И речной вокзал у нас,
Словно иностранец.

Их всех ругают"Твою Мать",
Чтоб им стыдно было.
Но бабла тут не урвать
И всё пока застыло!