Песчинка

Ирина Галавина
Песчинка, мелкая песчинка
В огромном мировом пространстве,
Что замерзает, словно льдинка,
От грубости, от зла и чванства,

Её несёт порывом ветра
В потоке с тысячью таких же
На миллионы километров.
А позже в летопись напишут,

Что не понравилось неверным
На этом берегу пространства,
Что жизнь им показалась скверной,
Сподвигнув их на дальность странствий.

И ветру вовсе дела нету
До судеб тысячей песчинок,
Гонимых им по белу свету,
Лишённых воли без провины.

Вот так и человек не властен
Решать судьбу свою, мечтая
О благоденствии и счастье...
А говорят - судьба такая...