Никого и ничего

Алекс Стернин
Никого не люблю.
Ни о чём не жалею.
Ничего не терплю
И всё злею,
           и злею...

Всюду корысть и зло.
Ни родства
           и ни братства.
Не в чести ремесло.
На престоле-
            богатство.

Уже нету добра.
И живое искусство
Злые гонят ветра
Без ума и без чувства...

Видно время пришло,
Когда всё надоело.
За сермяжной душой
Бессердечное тело...

Пореветь бы до слёз
Над судьбиною грешной,
Да их нету,
            эарос
"слёзный путь" безутешный...

С прошлым порвана нить.
Как наш путь скоротечен.
Ещё хочется жить.
Хотя жить уже нечем.