Несложно

Алиса Ванилер
Жизнь хороша, словно погреб с вареньем, в котором живут приведения.
Она так сладка как любви наваждение, что находит как солнца затмение.
Однозначно она вкусна, как нектар, но сгорит, как пожар июльский.
И уж точно дана нам, как радости дар, как подаренный пряник тульский.
И не стоит ее уж чрезчур усложнять,
делать уровень непроходимым.
У нас времени мало и некогда ждать, ведь судьба к нам не так терпелива.
Не противтесь тому, что вам мир предлагает, ваши ангелы очень внимательны
И когда в вас огонь уж совсем угасает, подожгут вашу душу сознательно.
Не пытайтесь найти на огромной планете, где к каждому есть отмычка,
То, чего нет уж и вовсе на свете, следуя глупым привычкам.
Ваше счастье, быть может, спрятано ближе, чем тот фантик под вашей подушкой,
А вы все кричите сердцу "Не вижу!", словно чувства чужие игрушка.
Вокруг вас все всегда будет неоднозначно, не будет простых ответов,
И не надо теперь становиться мрачным, умирать от своих секретов.
Обернитесь назад, свое вспомнив детство, и растайте от умиления,
И поймите, что проще же все без кокетства, без чёткого направления.
Ваша жизнь хороша как коробка с печеньем, как сладкий сон в воскресенье,
Но только когда вы вперёд к приключениям спешите без промедления.