Надоело

Письменный Максим
Надоело мне жить в одиночестве,
Вспоминая черты милые,
Утешенье искать в творчестве,
Просыпаясь ночами стылыми.
Сердце хочет тепла не менее,
Чем душа полета высокого.
Я почти забыл на мгновение
Про судью своего строгого
Ты ли, совесть, меня мучаешь?
Разве я хочу слишком многого?
Но покрылось все небо тучами
И дождя вдруг накрыло пологом.
Остудил дождь мою голову,
По лицу хлестнул ветра порывами,
Разделил со мной боль поровну,
Окрылил душу с новой силою.
23 мая 2017