Что может быть страшнее пустоты...

Иволги
Что может быть страшнее пустоты:
Пустого дома и пустого взгляда?
Глазницы склепов – мертвенная пыль,
В них никому заглядывать не надо.

Наполни смыслом каждый день! Да так,
Чтоб заискрилось каждое мгновенье:
Когда минута – редкий Божий дар,
То памятник ему – стихотворенье.

Но если сердце, не скорбя, молчит,
Из тишины выуживая строки:
Напрасно ты не тереби ключи,
Не стоит доверять такой мороке.

А лучше, не жалея сил, молись:
Когда твой хлеб с усердием намолен,
То новой глубиной ответит жизнь,
Высоким благовестом колоколен.

Как океан безмерен и велик,
Так крохотны в его пучине волны…
Души твоей божественный родник
Пусть будет чистой благостью наполнен.

май 2017г.