Как удивительно устроен человек

Юлия Бочкарева2
Как удивительно устроен человек.
С ударами судьбы готов сражаться.
А шрамы битв, на нём оставив след,
Нас вынуждают ими восхищаться.

Он ждёт борьбы. Всегда готов
Свой мозг напрячь для поиска дороги,
Чтоб отступить, или готовит кров,
А в нём оружие уже ждёт на пороге.

А если слаб, а нападающий сильней,
Готов страдать ответственно и честно.
И чем проблема кажется глупей,
Тем крепче держит мученика место.

Когда же похвала, признание в любви,
Приятными словами выстилают
Путь к адресу его израненной души,
Он удивлён и похвалу не принимает.

Пришла пора страдания отменить,
Чтоб понапрасну время нам не тратить.
Чтоб чётко выстроить нам жизненную нить.
И чтоб собой гордиться в результате.