Кто есть кто?

Елена Толстенко
Он всегда помочь готов,
Если кто-то нездоров.
Шприц, лекарства, бинт с собой
Носит опытный...портной?
                (врач)

***

Блеск навёл и чистоту,
Видно даже за версту.
Так орудовать метлой
Может только...постовой?
                (дворник)

***

Нелегка его работа:
От заката до восхода
Выпекает он в печи
Кексы, плюшки, калачи.
Обеспечит каждый дом
Свежим хлебом...астроном?   
                (пекарь)

***

Кисти, краски и мольберт
Плюс фантазия в придачу.
Натюрморт, пейзаж, портрет  –
Справится с любой задачей.
Быстро выполнить заказ
Сможет каждый...верхолаз?
                (художник)

***

Щи, котлеты и компоты –
Это рук его работа.
Всех накормит вкусно, сытно,
Витаминно, аппетитно.
В кухне день-деньской не зря
У плиты стоит...моряк?
                (повар)


***

«Во саду ли, в огороде»
Ловок и умел в работе.
И на клумбе, и на грядке
Полюбуйся – всё в порядке!
И деревья, и газон
Подстригает...почтальон?
                (садовник)

***

Строг, серьёзен и умён,
Всесторонне одарён,
Чьи уроки интересны
И, бесспорно, всем полезны.
Он с ребятами поладит
И проверит все тетради.
На любой вопрос ответ
Дать готов...товаровед?
                (учитель)

***

Трудиться много я привык,
Строчит машинка: – Вжик-вжик-вжик!
Мне подвластны нить с иголкой.
Из сукна, сатина, шёлка
Смастерить могу обновки,
Проявив чуть-чуть сноровки.
Сарафан, пальто, жилет
Превосходно шьёт...атлет?
                (портной)

***

На колёсах без труда
(Хоть маршрут и сложен)
К нужной цели он всегда
Вас доставить сможет.
Время быстро пролетит,
Если за рулём...артист?
                (водитель)

***

Не художник, не учитель,
Превосходный сочинитель!
Всё, что в голову взбредёт,
Тотчас занесёт в блокнот.
Рифмовать – его талант.
Кто же это?..музыкант?
                (поэт)




Коллаж автора