Короткое счастье

Сергей Неесенин 2
Короткое счастье оно в одночасье
исчезло, ушло в небытьё,
И снова ненастье,а с ним и напасти
голодные как вороньё.
Пришли и стучатся в прихожей за дверью,
ногтями скребут по стеклу,
Готовы остаться,но им я не верю
и не подпускаю к столу.
Полоскою белой удача мелькнула,
свет звёзд ослепил небеса,
И тут же с размаху её захлестнула
темнее ночи полоса.
Неровным порядком разложились масти,
цвет чёрный теперь фаворит,
Всё так же за дверью скребутся напасти,
уставшее время стоит.
Осталась надежда больная,как прежде
и телом и духом слаба,
В истлевшей одежде всё так же, как прежде,
у случая просто раба.
И в вечном сомненье рождаются страсти,
неверием кормится тьма,
И словно соседи достали напасти,
свести всё пытаясь с ума.
Но им неподвластен мой разум пропащий,
изъеденный болью и тьмой,
Он словно на паперти вечно просящий,
ещё раз проснуться с тобой.
Разбросаны всюду негодные снасти,
по жизни давно не клюёт,
Отстали и больше не лезут напасти,
со мной даже им не везёт.