Мой путь

Александр Рогов 2
Пустые дни календаря, я оторву и выброшу долой,
Не легкой памятью звеня, очередной год стал пустой.
Конечно не без перемен, конечно не без скорбных дней,
А новый год сулит добрей и много новостей несёт,
и обещает быть скромней, к родным и близким…
что за душу так скребёт…

Мой путь намечен, курс не сдвинут не ослаб,
Распахнут парус, и препятствия не страшны,
Со мною слава, честность, верность - война дух,
Лишь нужно правильно пришвартоваться в гавань.

Но без удачи, честность временем скромна,
а слава тут же, обретает безразличие,
тем самым верность, поднимается со дна,
в нетронутом, отчаянном обличье.

Уверенности мне не занимать,
и если нужно, с ближнем поделюсь я,
не выношу, разбитых духом «баб»,
которых кличут дома «лучшим» мужем…

В цепях закованный, на якоре стоя,
не сломлен временем в распахнутой рубашке,
я управляю полным взводом корабля,
совсем чуть-чуть осталось до фальстарта…

Границ не зная, позади весь океан,
через коварность чести временем ужален,
стоит на мостике в погонах капитан,
расслабленно ведёт корабль в гавань.


(19.04.2017 М/Кр)