Налегке

Баталова Анастасия Александровна
Травинки с граблей падая на стог
Одна к одной ложились
на покосе...

Ты видишь?

Жизнь - как срезаный цветок.
Ведь каждый смерть в себе с рожденья носит.
А вечность - взмах в полете мотылька...
Так хрупки крыльев тонкие мембранны!

...сухая материнская рука
моей руки касается...

Так странно: обычным был тот день последней встречи,
о пустяках велись каких-то речи, и помню даже вышла я в тот вечер
от мамы очень рано, куда-то торопясь, не зная, что простились мы навечно.

Ты счастлив?

Счастье - память о былом.
Лишь миг спустя поймешь его...
А впрочем... и жизнь пройдет. Прогноз, увы, не точен.

В графине роза над моим столом черна в прозрачной раме белой ночи.

Ты видишь?

Время - это лепестки.
С цветка они осыпались сухими.
Хорошими или плохими воспоминаниями...
Ни тоски, ни боли нет.

Картинки, и не боле.
...два силуэта где-то вдалеке...
Лишь сердце вдруг вспорхнет как будто снова!

Прощай.

Нам отправляться налегке.
Без памяти, имущества и крова...