Таится еще океанский простор...

Александр Арсенин
Таится еще океанский простор,
Лишь волны ложатся к ногам.
Сознанием, что невозможен повтор,
Дана осторожность шагам.

С оглядкой на берег и в поисках дна.
Все дальше и дальше граница.
Не омут ли там? Но дорога ясна,
Все так же лагуна искрится.

У отмели должен быть где-то предел –
К ногам опускается взор.
Уж берег забыт, вот залив помутнел,
И шепчет о чем-то простор.

Глаза, утомленные в поисках дна,
Поднявшись к вечерней звезде,
Увидят: кругом беспредельность одна,
И путник стоит на воде.