Экскурсия по русской классической литературе

Антон Махнырёв
Здесь, Онегины, всё им в скитаниях
Приедаются те же рощи –
Муча, мучаться слаще с Татьянами,
А ведь с Ольгами жить было б проще!..
___

…Вот Печорины: те от безверия
В разрушении высокомерны –
Издеваются дерзко над Мери,
А ведь тянет вернуться к Верам!...
___

А еще тут Обломовых столько!
«Я борюсь за любовь!» (это снится им!) –
На диванах, мечтая об Ольгах,
Спят с Агафиями Пшеницыными!..


10 мая 2017 г.