Заблудилось счастье

Наталья Самойленко
Лихорадит вечер призрачным туманом.
Холодно и сыро, гнилью пахнет луг.
Заросли дороги мёртвые бурьяном.
Воздух стыл, недвижим - тишина вокруг.
Сердце птицей бьётся, вырваться из клетки
Хочет, но не может, в кровь рассечены
Крылья о сухие сломанные ветки.
Ветки ядом гнева до краёв полны.
Засыпает вечер в пепельном тумане,
А за лугом выпью воет тишина.
Заблудилось счастье в жуткой глухомани...
Плачет птица в клетке...день и ночь...одна