Я не заблудший на большой планете...

Станислав Николаевич Брижатый
 
              ***
 Я не заблудший на большой планете.
 Я, просто, одинок!.. Брожу хмельным лучом
 В Божественном сияющем рассвете
 И рад, что не жалею сердцем ни о чём!

 Не будет взор охваченный утратой,
 Не потревожит чувства неба бирюза,
 Не вспомнить мне, что целовал когда-то,
 Как синеву простора, чудные глаза.

 И пусть мечтал я в утреннем тумане,
 Рисуя образ ваш из капелек росы…
 В игре лучей, как в собственном обмане,
 Никак не удержать таинственность красы.

 Я не обманывался для услады,
 И пусть садится грусть в улыбке на уста…
 Ах, обманите…, не страшась преграды…
 И я исчезну, как наивная мечта.
            
 Лихую тройку вряд ли кто стреножит,
 И зрима пропасть, как обычно, на краю…
 Смешно держать чужой повозки вожжи,
 Как на погосте ждать безвременный приют

 ****************