Так бумажная смотрит душа...

Феникс 8
Как бы рьяно я змеем бумажным
Не рвалась упорхнуть в облака,
Неприкрытую правду мне скажет
Голос шёлкового поводка.

Ты по новой?.. и не надоело?..
Небеса – привилегия птиц,
Змеям – ползать первейшее дело,
Даром что рождены из яиц.

Да и впрямь, велика ли заслуга
Свысока на прохожих глядеть?!
Эка невидаль, смертная скука:
Кукарекать, чирикать, галдеть...

Кто к земле приникает всем телом,
В потаённые щели все вхож,
Сам себе на уме – будь уверен,
На мякине их не проведёшь.

Ты под дождичком быстро размокнешь,
Ты под солнцем палящим сгоришь –
Вот тогда-то, несчастный, ты вспомнишь…
Только прошлого не воротишь!

Ну, и чёрт с тобой, больно упрямый!
Пропадёшь, как дурак, не за грош!
За обычную ты телеграмму,
Трёхрублёвку, и то не сойдёшь!

На тебя и смотреть-то противно!
И за что мне такая напасть?!
Никакой у меня перспективы
С тобой долго так няньчиться!..
                ХРЯСЬ!!!

Оборвался… И больше не звука…
Не звенит даже ветер в ушах…
Бело-бело… от снега ль, от пуха? –
Так бумажная смотрит душа…

май 2017г.