А мертвые отчаянно молчат

Олег Скальд
Любите мертвых. Мертвые молчат. 
Живые еще могут защищаться.
И насмерть биться, и сопротивляться,
В лицо врагу открыто улыбаться.
А мертвые отчаянно молчат.

Не потому ль отправлен был на крест-
Безумство оправдать всегда готовы,
Измена и законы лжи суровы,
И новых жертв и ведьм отыщут снова-
Им уготованы костер, петля и крест.