Жизнь с мечтой

Людмила Бердыгужина
Сорвала с Неба - пелену,
отжала (досуха) от влаги,
оставив капельку одну -
для утешенья бедолаги...
Прозрачно стало, как стекло,
и Солнце (вот оно!) сияет,
а всё сырое - утекло
и никого - не обвиняет..,
не плачет, а течёт Рекой -
в пустыне, размывая дюны,
расставшись с грустью и тоской,
озорничая прытью юной...

И я - довольна, и она.
Мечта мелькнула и исчезла...
Но не исчезла с ней струна:
она (в видении) воскресла
и, в резонансе прозвенев,
свой след оставила - дерзания
своих действительных побед
неустрашимого сознания.
Мысль - воплощается, живёт
и жизнь с мечтой - непобедимы!
Она всегда - расти зовёт
и на размах - неукротима!


г. Ессентуки, 24 мая 2017г