Сложно

Георгий Сиванов
Знаете, милые...
Знайте- что сложно.
Всё до ужаса сложно в каждом из нас.
Тут эти органы.
Тут эти струны,
что души порвут за минуты, за час.

Каждый стоит на правде исходной.
Каждый посмотрит на жизненный путь.
Кому-то смешно, а кому-то уж грустно,
кому-то всё ясно, кому-то ничуть.

Кому-то не дали, но дали другое.
И кто из них прав, покажет лишь нить.
Нить натянули над пропастью тёмной,
и дали no chance , нормально пожить.

А люди все нити давно расплескали,
сплели,
расплели,
а связали лишь сеть,
в которой повисли правда с обманом,
достоинство, кротость и тонкая лесть.

И вот посмотрев на эти тенёта,
я плюнул на всё,
без крыльев взлетел.
Потому что летя, туда от кого-то
Я вспомнил, что смысл всё ж где-то тут есть.