Маме

Корчинская Анастасия
Мама, так много, внезапно, хочется мне сказать.
Когда наблюдаю за тем, как уснуло мое дитя.
Когда, уложив уже дочку в её кровать,
Я вдруг присмотрелась и в ней разглядела себя.

Неужто, вот так же, но 27 лет назад
Ты ласково гладила нежный пушок волос?
И чутко следила, чтоб был всегда чистым нос,
А в маленькой ручке был крепко твой палец зажат?

Неужто, я так же сопела и сладко спала?
А ты наблюдала и думала: "Как же так?
Вот только недавно была у себя одна,
А тут вдруг вдвоем и два сердца забились в такт."

Смотрела ты так же на легкий разлет бровей?
Вздыхала и думала, как от всего оградить?
Вон сколько растет совершенно других детей,
А я тебя буду всегда больше всех любить!

И хочется очень вот в этой тиши ночной.
Хотя бы на миг, вот на этом простом листе.
Увидеть тебя у кроватки своей, молодой.
И палец твой снова зажать в своем кулаке.

                (24.05.2017. 1:24)