Полевой роман

По Замыслу Творца
Хорошее то дело
На поле отдохнуть
Привёл я своё тело
Чтоб ветерком обдуть!

Пусть солнце приласкает
И угостит теплом
А всё, что помешает
Оставлю на потом!

Неугомонный ветер
Травинки теребит
И одуванчик белый
Фонариком горит!

Он кланяется низко
Чтоб до земли достать
И ту ромашку, близко
Опять поцеловать!

Ослабнет ветра тяга
И выпрямится он
Стоит опять, бедняга
Весь поуши влюблён!

Ромашка улыбнётся
И белым лепестком
К солнцу повернётся
Наполнится теплом!

Травинки и листочки
За этим наблюдают
Комарики и пчёлки
Над ними пролетают!

И очень захотелось
Им как-нибудь помочь...
А тут вдруг солнце село
И наступила ночь!

Сверчок споёт им мило
Мелодию Любви
При лунном свете было
Не скучно им одним!

Останутся до завтра
Они там так стоять
Чтоб утром снова страстно
Друг дружку целовать!