Пылинка в космосе

Поплавский Евгений
Где бы найти ту ниточку
Ту, что меня удержит
Ту, что даст улыбнуться
Искренне - как и прежде

Где бы найти причину
Цель, намерение, основание
Чтобы не прыгнуть в пучину
Чтобы жило сознание

Зачем? Почему? – запутался
Где-то вдали понимание
Зачем и куда вернулся я?
Моё ли существование?

Жизнь - как бред сумасшедшего
Боль - как норма желания
Чего-то давно прошедшего
Того, чему нет названия

Зачем я живу? что делаю?
Жду… Счастья или конца дороги?
Все больше волос – белые
И ноют сбитые ноги…

И кто бы помог справится
Убрать эту дрожь в голосе
Душа на углях плавится
Один - как пылинка в космосе…