Обиделась...

Татьяна Дробышевская
Обиделась... Исчезла нежность.
Растаяла, как лёд в бокале, испарилась.
Исчезла нежность, вдруг куда-то делась,
Ее собою ревность заменила.

Оскалилась, как злобные собаки,
Стучит в виски. Холодный взгляд, он мимо.
Досада осаждается, как накипь.
И руки сами прячутся за спину.

Обиделась... Глаза прикроют слезки,
Румянец разольется от досады,
Забьется птицей в воспаленном мозге
Навязчивая мысль -  а так и надо!

Оставь фантазии, мечты исчезнут тоже.
Останется лишь парочка блокнотов,
И карандаш, который уж не сможет
Без рифм тебе... Такая вот забота.

Обиделась...