Однажды вместе с дочкой, шагали из детсада...

Бахарев Кирилл 2
Однажды вместе с дочкой, шагали из детсада
И вдруг она серьёзно спросила у меня:
- Пожалуйста скажи, ведь ты же умный папа,
Что означает фраза: « Не полная семья».

Я посмотрел на дочку растеряно, тревожно
Совсем не понимая, что нужно говорить
Как объяснить бы так, не делая ей больно,
Что взрослые порою способны разлюбить.

А разлюбив потом ещё и мстят друг другу,
Не думая о детях своею головой.
У них на первом месте их комплексы и ругань,
Они мосты сжигают с азартом за собой.

А малыши всё видят и думают, с чего же
Любимые их люди, так друг на друга злы.
И град из детских слёз, остановить не сможет,
Безумной и жестокой, родительской войны.

Ребёнок их скандал, в себе переживает,
И просит маму с папой, друг друга не ругать.
А может быть и так, что вдруг малыш решает,
Что это в нём причина, он в чём-то виноват.

"Наверное вела себя я очень плохо
Раз папа мой не хочет со мною больше жить"..
И мыслями такими, себя изводит кроха,
Ведь думает, что папа её смог разлюбить.

Мы детям своим души, как дураки калечим,
Потом же будет стыдно, об этом вспоминать.
Придётся на вопросы детей своих ответить,
В глаза смотря им прямо и от стыда сгорать.

____________________________________

Уж если для кого-то вы стать смогли родителем,
То нету у вас права об этом забывать.
Супруги могут стать, друг другу как-то "бывшими",
А вот родитель бывшим ни как не может стать!!!!

Кирилл Бахарев.